Удачная и очень вкусная закуска к любому столу!
#рецепт
Ингредиенты на 3 баночки по 0,64 л:
- Кабачки - 1 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Сладкий перец - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 140 г.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Острый перец чили половинка
- Сахар - 100 г.
- Соль - 35 г.
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
- Растительное масло - 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Помидоры перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
2. Морковь, болгарский перец, лук, острый Чили и чеснок измельчаем в кашу, аналогично помидорам.
3. Всыпаем сахар, соль, чёрный перец горошком, вливаем растительное масло, мешаем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4. Как только масса закипела, добавляем кабачки, нарезанные мелким кубиком, доводим до кипения и варим 50 минут.
5. Через 50 минут снимаем с огня, вливаем 9% уксус и хорошенько всё перемешиваем.
6. Разливаем закуску по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.
Готовые баночки убираем на хранение в тёмное место. Закуска отлично хранится даже при комнатной температуре!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев