Салат из баклажанов и нута
Основа:
Баклажаны 3 шт
Нут 200 гр
Заправка:
Зелень кинзы 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 2 ст.л
Винный уксус белый 2 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Зира 0,5 ч.л
Паприка 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Общая калорийность :
Всего в 100гр:
Калорийность состава:237 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:16 гр
Способ приготовления:
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На
следующий день поменяйте воду, и отварите нут до готовности, около 1,5 ч.
Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на дольки, обжарьте на сковороде гриль, или в духовке пока
не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, и подержите на слабом огне
еще 10–15 мин. Полностью остудите.
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в миске с лимонным
соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на
2 ч.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3