Для крепов:
16 г несолёного сливочного масла (растопленного)
25 г сахара
2 яйца (примерно по 55 г)
230 мл молока
82 г пшеничной муки
1 ст. л. ванильного экстракта
Для начинки:
220 г охлаждённых сливок (для взбивания)
20 г сахара
Кубики свежего манго
Приготовление:
1. Готовим тесто
В чистой миске хорошо перемешайте растопленное масло, сахар, яйца, молоко, муку и ванильный экстракт.
Процедите смесь два раза, чтобы избежать комочков.
Разогрейте антипригарную сковороду на низком огне (маслом смазывать не нужно).
Вылейте немного теста и аккуратно покрутите сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
Излишки теста сразу вылейте обратно в миску.
Готовьте креп около 1 минуты, пока края не начнут легко отделяться лопаткой.
Повторите, пока не закончится тесто.
Готовые крепы остудите на решётке.
2. Готовим крем
В чистой миске соедините сливки и сахар.
Взбейте миксером до плотных пиков.
Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
3. Сборка рулета
Возьмите три листа крепа и выложите их внахлёст на силиконовый коврик или пергамент.
Нанесите слой взбитых сливок.
Добавьте слой кубиков манго.
Подогните края и аккуратно сверните в рулет.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте и подавайте
✨ Здесь каждый день появляются классные рецепты!
Готовьте и делитесь впечатлениями 💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев