Охлаждающее летнее первое блюдо с базиликом, который придаёт дополнительную свежесть и новый вкус любимому блюду. Отварите свинину и яйца. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Доведите воду в сотейнике до кипения, выложите нарезанный картофель в кипящую воду и варите 8-10 минут. Нарежьте и соедините в кастрюле огурцы, редис, яйца, колбасу, свинину, картофель, петрушку, зеленый лук и базилик. Добавьте соль, перемешайте и поставьте в холодильник для полного остывания основы для окрошки. Для заправки возьмите любой ваш любимый квас, горчицу, сметану и лимонный сок. Наличие и количество каждого ингредиента для заправки регулируйте по своему вкусу. В банке соедините квас, горчицу, смета
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - популярное и любимое во всем мире блюдо Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности. Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока. Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснок
"Утопенцы по-чешски" Свое название эта чешская закуска получила потому, что шпикачки по рецепту нужно «утопить» в маринаде. Они получаются ароматными, в меру острыми и довольно сытными. Закуска подойдет к пиву или даже более крепким спиртным напиткам. Разумеется, можно насладиться их вкусом и без алкоголя. Подайте утопенцы с овощным салатом, отварным или жареным картофелем. Готовятся шпикачки несложно. Очищаем их от оболочки. Удаляем плодоножку и семена острого перца. Стерилизуем посуду для маринования. Чеснок нарезаем пластинками, острый перец и маринованный огурец — тонкими кружочками. Делаем в шпикачках поперечные надрезы с одной стороны. В получившиеся кармашки укладываем по неск
Знали ли вы, что... Паштет - "чемпион" по содержанию макро и микроэлементов? В нём много железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезныз веществ, присутствуют витамины группы В, А, D, E, K. В печени есть лизин, ускоряющий восстановление мышечной ткани. Включение в рацион этого субпродукта способствует поввшению уровня гемоглобина крови, положительно воздействует на состояние кожи, волос, ногтей
Бекон — это мясной продукт, изготавливаемый из различных частей свинины, обычно из грудинки или менее жирных частей, таких как лопатка или корейка. Слово «бекон» происходит от протогерманского слова bakkon, что переводится как «мясо спины». С беконом картошка получается ещё вкуснее, нежнее и ароматнее. Нам понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла Отвариваем картофель в мундире до готовности. Выкладываем на половинки по кусочку сыра и накрываем второй половинкой. Заворачиваем каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выкладываем в форму. Сверху кладём по кусочку сливочного масла и запекаем минут 30 в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
В русских поваренных книгах XVIII–XIX веков «сардельками» называли сардины (по-итальянски — sardella). Позже по аналогии с формой этих рыбок словом «сардельки» стали назвать толстые сырые колбаски. Традиционно сардельки варят в воде и подают горячими, хотя они относятся к категории вареных колбас, обработанных паром и фактически готовых к употреблению. Предлагаем попробовать сардельки "Сочные с сыром - новые" от мясокомбината ОАО "Беловежский". Приятного аппетита!