Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Тыквенный сок с апельсином.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Запеченная с луком и морковью горбуша оказалась невероятно вкусной. Ингредиенты: 1 горбуша 2 крупные моркови 2 средние луковицы 200 г сметаны 1 ч. л. приправы для рыбы 1 ч. л. зернистой горчицы половина лимона соль черный перец Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько. Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску. Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем доб