Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотите попробовать сделать сыр дома? Это реально и совсем не сложно! Всего из 2 литров молока получается примерно 350 граммов вкуснейшего сыра — и недорого, и натурально. Ингредиенты: - 2 литра молока - 4 ст. л. воды - 2 ст. л. 9%-ного уксуса Как готовить: 1. Подогрейте молоко до 90 градусов. 2. В небольшой емкости смешайте воду с уксусом. 3. Постепенно влейте уксусную смесь в молоко тонкой струйкой, не забывайте постоянно перемешивать. Вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и превращаться в маленькие комочки. 4. Переложите получившуюся массу в сырницу или, если ее нет, используйте дуршлаг, застеленный марлей. 5. Установите сверху пресс на полчаса, а затем уберите сыр в холодильник. Все! Домашний сыр готов — наслаждайтесь!
Ингредиенты: Лук — 1 шт Чеснок — несколько зубчиков Уксус 5% — 0,25 стакана Растительное масло — 0,5 стакана Сахарная пудра — 0,5 ч. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец Куриные желудочки — 500 г Приготовление: Желудочки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой. Добавить полукольца лука, соевый соус, сахарную пудру, поперчить и перемешать. Полить желудочки растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и посолить. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь для маринования.