Лепешки получаются очень мягкими, воздушными, их можно подавать к чаю с медом или вареньем, а можно использовать вместо хлеба с супом.
Молоко 2.5% 150 мл
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Мука пшеничная 420 г
Дополнительно
Масло растительное для жарки
Как приготовить жареные лепешки на сковороде на скорую руку
В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем соль и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто.
На тесто и руки наливаем оставшееся растительное масло и вымешиваем тесто до однородности - оно уже не будет липнуть к рукам и работать с ним будет удобнее.
Накрываем миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема.
Как только тесто хорошо поднимется, делим его на 3 части и каждую подкатываем в шарик.
Руки и рабочую поверхность стола смазываем небольшим количеством масла и растягиваем каждый кусочек теста руками до толщины 1 см.
На сковороде разогреваем немного масла и жарим лепешки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев