Готовится за три минуты
Эта заправка идеально подходит для приготовления любого из салатов.
В том числе - "Оливье", “Шубы”, “Мимозы”.
Заправку можно использовать для приготовления горячих блюд, например, мяса по-французски и так далее.
Готовится эта заправка максимально просто из недорогих продуктов.
На приготовление вы потратите не более трех минут (если вычесть время на варку яиц).
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана (лучше всего использовать пожирнее) - 200 грамм;;
Горчица (в идеале дижонская, но можно и обычную) - 1 ложка столов.;
Соль — на собственный вкус.
Приготовление:
Яйца нужно отварить вкрутую.
Затем желтки отделить от белков. Белки можно использовать для приготовления салатов, а для заправки нужны лишь отварные желтки.
Желтки сначала нужно растереть со сметаной, а после эту массу переложить в чашу блендера.
Сюда же добавить все остальные ингредиенты: горчицу, соль.
Взбить массу блендером примерно 30 секунд. Если блендера нет, то можно воспользоваться самым обычным кондитерским венчиком.
Заправка готова.
Благодаря блендеру, заправка делается более воздушной и однородной.
По желанию прямо в заправку можно добавить немного укропчику. Это сделает ее более ароматной.
Мне кажется отличный лайфхак. Тем более, когда готовишь несколько салатов, часто майонез заканчивается, а данный рецепт поможет выйти победителем из этого положения.
Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев