Домашняя колбаса в фольге
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичн
Сырное печенье
Ингредиенты:
твёрдый сыр 200 г (типа гауда)
мука 200 г
сливочное масло 130 г
морская соль ¼ ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Слегка подтаявшее масло смешать с тертым сыром, морской солью, травами и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто примерно толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать печенье, примерно диаметром 5-6 см.
Аккуратно переложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 200° в течение 10 минут