📝 Торт "Три шоколада" 🍰 Ингредиенты для каждого слоя: 🛒 На 1 слой (диаметр 20 см.). Сахар - 25 гр. Желток - 2 шт. Шоколад чёрный/молочный/белый - 100 гр. Сливки 33% для подогрева - 100 гр. Сливки 33% взбитых - 200 гр. Желатин - 5 гр. Вода холодная - 40 мл (для желатина). Приготовление: 🔪 Заранее подготовьте форму ,у меня кольцо,дно я сделала из фольги ,и внутренние стенки выставила ацетатной плёнкой. Можно и удобнее использовать разъемные формы( а можно и вовсе сделать порционные десерты в стаканчиках! Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Сливки подогреть в сотейнике.но не кипятить. Желтки взбить с сахаром до белок пышной массы,залить массу горячими сливками и перемешать. Вернуть массу в сотейник и снова подогреть. Залить шоколад горячей массой и перемешать ,что бы шоколад растворился. Добавить желатин к шоколаду (предварительно подогрейте его в свч,на 10 секунд). Взбить отдельно холодные сливки до крепких пик и ввести в шоколад ,аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Вылить первый слой в форму и убрать в холодильник до полного застывания. Так проделать с каждым слоем. С белым и молочным шоколадом. Выливайте следующий слой на полностью застывший предыдущий. Застывший торт украсить и можно пробовать. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев