Ингредиенты: Капуста-1 кг Свёкла-1 шт крупная Морковь-1 шт Чеснок-3-4 зубчика Для маринада: Вода-1 л Соль-1,5 ст л Сахар-6 ст л Перец горошком-5 шт Перец душистый-3 шт Лаврушка-1 шт Гвоздика-3 шт Масло подсолнечное-50 мл Уксус 9%-70 мл Приготовление: Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части. Выкладываем в кастрюлю слоями. Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова. Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно. Ингредиенты: арбузные корки - 1 кг. сахар - 1 кг. отвар - 300 мл. экстракт ванили - 5-6 капель цедра половины лимона сок лимона - 2 ст.л.
Квас как в ЖЕЛТОЙ БОЧКЕ - делаем дома сами! Получается такой вкусный, что все друзья уже разобрали рецепт. Ингредиенты: Вода - 3 литра Сахар - 150 гр. Цикорий без добавок - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Лимонная кислота - 1 ч.л.