Ингредиенты:
• фунчоза (упаковка, 4 брусочка)
• фарш (упаковка 400г)
• помидоры черри (штук 7 крупных, штук 10 мелких)
• лук репчатый 1 штука
• зелëный лук по желанию (в конце им можно посыпать, можно нет)
• вода
• масло растительное для обжарки лука и фарша
• соль
• перец поядрëнее, белый в идеале, но я делала с чëрным
• соевый соус
• какой-нибудь острый соус грузинский и тп
1) Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут в кастрюле/сковородке под крышкой. Как размягчится, воду сливаем. Не солим!
2) Лук режим на маленькие кусочки, засыпаем в сковороду, Льëм масло, обжариваем. Прям хорошо обжариваем.
3) Пока лук жарится, нарезать помидоры. Крупные на 4 части, мелкие на две. Держим это рядом с плитой
4) Когда лук обжарился, сыпим фарш. На самом большом огне всë это жарим, постоянно перемешивая. Совсем чуть-чуть солим. Можно долить ещё масла. Так, пока фарш не начинает становиться из розового коричневым.
5) Тут мы закидываем помидоры. И уже жарим, пока фарш не станет коричневым практически весь. Огонь убираем на минимум.
6) Засыпаем сверху фунчозу. Солим, перчим побольше, заливаем соусы, тоже не жалея, но и перебарщивать не стоит. Перемешиваем, продолжая тушить на минимальном огне. Так минут пять.
7) Вырубаем огонь, посыпаем зелëным луком по желанию и по возможности. С кайфом идëм хавать 👌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев