Предыдущая публикация
Сегодня у большинства людей существует привычка пить чай или кофе после завтрака, т. е. в завершении трапезы залить в желудок что-то тепленькое.
Много лет я на своих школах обучаю людей отвыкать от данной привычки, та как это действие является вредной привычкой.
Почему прием чая или кофе после еды не желателен?
Во первых, когда мы с вами принимаем пищу, в желудке выделяется желудочный сок. Он кислый, его задача - переварить еду. Запивая еду чаем или кофе, концентрация желудочного сока снижается, что ухудшает переваривание еды.
Во-вторых, усвояемость микроэлементов после приема этих напитков снижается в 2 раза.
А что вы пьете после еды???
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6
Не очень хорошо.
Во-первых, кофеин и его производные увеличивают частоту сердечных сокращений и артериальное давление, за счет этого увеличивается почечный кровоток, а это нагрузка на почки.
Во-вторых, это способствует выведению натрия.
В-третьих, гладкие волокна мыщцы мочевого пузыря под действием кофеина расслабляются, что приводит к растяжению мочевого пузыря, затем следует его наполнение и позыв к мочеиспусканию.
В-четвертых, кофеин закисляет и его нужно вывести из организма, соответственно добавить к суточной норме воды еще 2 стаканов дополнительно.