Засолка Сельди в Банке
Ингредиенты
_________________
Сельдь – 5-6 шт.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).
Готовим
________
Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола.
Для начала приготовим рассол, в два литра воды добавим соль и перемешаем, чтобы соль растворилась.
В трехлитровую банку укладываем сельдь, добавляем специи, заливаем рассолом под горлышко!
Остатки рассола не выливайте!
Если хотите чтоб сельдь была пряного посола- добавляем перец и лавровый лист.
Если хотите чтоб сельдь была без добавок- ничего не добавляйте!
Оставляе
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Понадобится.
Кабачки или цукини - 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа - по вкусу.
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр.