Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму).
Ингредиенты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму). Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Добавь огурцы, л