Грибная подлива с курицей, универсальная Ингредиенты куриное филе 300-400 гр. луковица 1 шт. карри, паприка по 1 ч.л. грибы 200 гр. соль перец сметана 200 гр. сливочное масло 50 гр. бульон куриный 400 мл. мука 2 ст.л. укроп мускатный орех щепотка Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе нарезать большим кусочками. Обвалять в специях карри и паприки. Обжарить. Лук, порезать кубиками, обжарить. Добавить грибы и готовить пока не испарится жидкость. Затем добавить куриное филе. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Быстро всыпать муку и венчиком перемешать. Затем добавить сметану, постоянно перемешивая и добавить бульон. Все перемешать венчиком, чтоб не было комочков. К соусу добавить курицу с грибами и дать закипеть. Попробуйте и досолите по вкусу. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Добавьте щепотку муската. Перед подачей добавьте немного укропа. Подходит к кашам, к пюре и к макаронам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев