Я пробовал очень много вариантов засолки лососевых, но с этим вариантом все салаты и закуски идеальны. Больше ничего лишнего не нужно, прекрасный вкус лосося и далекая нотка цитруса. Филе сёмги 1 кг Крупная соль 3 ст.л Сахар 1,5 ст.л Цедра апельсина 1 шт Цедра лимона 1 шт Сок одного апельсина Коньяк 2 ст.л В холодильнике держим 24 часа Промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки соли и цедру, рыба за 24 часа берет в себя достаточно вкуса Бумажными полотенцами убираем остатки влаги, и храним в холодильнике в герметичной посуде Даём рыбе настояться ещё несколько часов, чтобы вкус стал равномерным по всему куску Если рыба не цельное филе (обрезки,