Сгущение крови в последнее время стало проблемой. С возрастом кровь становится более густой, что может замедлять или даже остановить поступление крови в различные отделы организма, чаще всего в сердце и ноги. Так развивается стенокардия, инфаркт, инсульт, варикоз и гипертония. Густая кровь очень вязкая. На вязкость крови оказывают влияние нарушение функции печени, повреждение сосудов, слипание эритроцитов и тромбоцитов, а также дисбаланс плазмы и клеточной массы крови.
Что же делать?
1.Избавиться от вредных привычек. Главными причинами сгущения крови считаются употребление алкоголя и курение. Сигаретные смолы повреждают стенки сосудов, вызывая спазмы,
1ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 чашки
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 1/2 чашки
● Ванильная эссенция —1 ст. л.
● Яйца куриные — 1 шт.
● Шоколадные шарики — 1 чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Время приготовления: 50 минут.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут.
9.
77Треугольные котлетки
Ингредиенты:
●Вафельные коржи
●Фарш
●Лук репчатый
●Зелень
●Специи
●Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать п
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА.
А я к вам в гости вот с таким интересным рецептом. подсмотрела его в одном из кулинарных журнальчиков и просто заболела им. сегодня приготовила на завтрак, внеся в него некоторые коррективы... и... сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... попробуйте, думаю он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 5-7 капустных листьев;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половинка болгарского перца;
- 250 гр куриного филе;
- 200 гр плавленого сыра;
- 2 яйца (у меня было 3 маленьких);
- 150 гр сметаны;
- соль, черный молотый перец, прованские травы - по вкусу;
- 1 ч л сливочного масла;
- 20 гр панировочных сухарей;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ч л кунжут