Делаю этот пирог пoстоянно!
Сдобный пирог
Нам понадобится:
- Мука 700гр.
- Тёплое молоко 300мл.
- Яйцо 2шт.
- Сахар 100гр.
- Дрожжи 1с.л
- Соль щепотка
- Растит Масло 100мл.
Для начинки:
- Нутелла
Форма : диаметр - 32см
Помадка :
Кипяток 50мл
Сахар 1ст.л
Приготовление:
Для опары: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л муки+1 ч.л сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут.
Замесите тесто , накройте крышкой и уберите в тепло на 1,5- 2 ч.
После раскатки каждый раз оставляйте тесто на расстойке. При работе с дрожжевым тестом избегайте сквозняков . Дрожжи любят тепло .
Как только соберёте пирог в форме снова накройте и оставьте на расстойку те
Каждый год закатываю пeрцы!
Жареный перец на зиму
Нам понадобится:
- Перец болгарский
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- На 1 л банку
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала обжариваем перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком
Закатываем, укутываем и до полного остывания
Хранить в прохладном месте
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать, но они и так хорошо хранятся