Редкий праздничный стол обходится без них. Как правильно и ВКУСНО приготовить маринованные грибы. Пополни ЗАКРОМА пятью рецептами маринованных грибов на зиму.
🔥Продолжение и видео рецепты 👇Разверни ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓👫👫👫
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
_____________________________________________________________
1 Маринованные маслята в масле
_______________________________
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.
Маринованные маслята в масле - это супер вкусная заготовка, которая прекрасно украсит любое блюдо.
Очень важно помнить при приготовлении маринованных маслят в масле, ни в коем случае нельзя использовать железные крышки для закатывания.
Очень хорошо маслята сочетаются с варенной картошечкой и мясными блюдами. Также незаменимы грибы как закуска к холодной водке.
На всех больших праздниках, когда гуляем большой компанией, мои маринованные маслята - визитная карточка праздничного стола, пользующаяся большой популярностью, особенно среди мужчин :)
Но и в будние дни маслята являются украшением вторых блюд.
Ингредиенты:
_________________
Свежие маслята — 1-1,5 Килограмма
Лук — 1 Штука
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Маринад для грибов — 1 Литр
Как приготовить "Маринованные маслята в масле"
________________________________________________
Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов.
Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса.
В целом должен получиться 1 литр маринада.
Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).
Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут.
В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых.
Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!
Затем грибы промываем под холодной проточной водой.
Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.
Пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла.
Затем банки закручиваем и даем им остыть.
Маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.
Успехов и приятного аппетита!
_____________________________________________________________
2 Подберезовики маринованные
______________________________
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.
Ингредиенты:
____________
Подберезовики — 1 Килограмм
Уксус столовый — 1 Ст. ложка
Бутоны гвоздики — 3-4 Штук
Черный перец горошком — 7 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Подберезовики маринованные"
_________________________________________
Очищаем подберезовики.
Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
Нарезаем грибы крупными кусочками.
Мелкие можно не резать.
Кипятим воду.
Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику.
При желании можно добавить 1 лавровый лист.
Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками.
Хранить в холодном месте.
__________________________________________________________
3 Грузди, маринованные в банке
_____________________________
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму.
В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично.
Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!
Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке.
Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте.
Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут.
Готовую консервацию следует хранить в холодном месте,
например, в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
_______________
Грузди — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка (на пол-литровую банку)
Лавровый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Как приготовить "Грузди, маринованные в банке"
__________________________________________
Грибы чистим и моем, очень тщательно.
Крупные следует порезать.
Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте.
Затем воду сливаем, а грибы промываем.
Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и
варим еще 15 минут.
На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни.
Кладем грибы, заливаем маринад и уксус.
Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
4 Маринованные белые грибы с корицей
__________________________________
Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях.
Получаются они очень вкусными и весьма пикантными.
Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Советую попробовать приготовить маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях именно по этому рецепту.
Получается закуска очень вкусной, а самое главное - ароматной и весьма пикантной.
Ингредиенты:
_______________
Белые грибы — 1 Килограмм
Корица — 3 Штуки
Приправы — По вкусу
Уксус — 1 Стакан
Соль — 30 Грамм
Растительное масло — 50 Грамм
Как приготовить "Маринованные белые грибы с корицей"
_______________________________________________
Отбираем самые лучшие грибы.
Можете брать их любого размера.
Крупные лучше нарезать на 4-6 частей, а маленькие оставьте такими.
Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами.
Первый бульон сливаем, заливаем второй водой и варим около часа.
Спустя это время сливаем Даем остыть.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, специи и пряности, а в Воды я обычно беру 1200 грамм, а из специй использую:
лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Изюминкой рецепта является - корица.
Добавьте ее немного к маринаду (около 2 штук).
Я натираю обычно ее на терке.
Закладываем грибы в чистые стерилизованные банки, заливаем маринадом, добавляем столовую ложку растительного масла (на каждую банку).
Закатываем и отправляем в кладовую.
____________________________________________________________
5 Подосиновики маринованные консервированные
______________________________________________
Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях?
Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.
Такие подосиновики консервированные в домашних условиях - отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу.
Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.
Ингредиенты:
______________
Подосиновики — 1 Килограмм
Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
Уксус — 1 Стакан
Как приготовить "Подосиновики консервированные"
__________________________________________________
Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе.
Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.
Замачиваем грибы в холодной воде на один час.
После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб.
Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели.
Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.
Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком.
Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.
В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса.
Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут.
Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептами с друзьями. 👫👫👫
💖Им будет приятно и вкусно ;)
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6