Сливочное масло 200 г
Сахарный песок 1 стакан
Яйца 2 шт
Сметана 1 ст л
Мука 2,5 стакана (стакан 200 мл)
Разрыхлитель 10 г
Начинка:
Творог 400 г
Сахарный песок 100 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст л
Мука 1 ст л
Способ приготовления:
Сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Делим тесто на большую и меньшую части. Меньшую часть кладём в пакет и отправляем в морозильник на 1 час.
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для начинки.
Большую часть теста выкладываем на противень, сверху равномерно распределяем творожную начинку. Меньшую часть теста натираем на тёрке и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Печь на 180° 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой.
#пироги #творог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев