Тыква при диабете: можно ли есть тыкву при сахарном диабете 2 типа
Тыква - растение из семейства тыквенных, собрат огурцов, дыни, кабачков и арбузов - бахчевых культур. Плод тыквы называется тыквина, что делает тыкву схожей с ягодами. Но в целом бахчевые культуры относятся к овощам. Тыква - источник витаминов А, С, Е и группы В. Также тыква содержит редкий жирорастворимый витамин К, влияющий на свертываемость крови и минерализацию костной ткани. Есть в тыкве и витамин Т. Витамин Т мало изучен, его источниками также являются кунжутное семя, яичный желток. Обнаружено влияние витамина Т на образование тромбоцитов, свертываемость крови, а также способность препятствовать ожирению. Калорийность