"Пирог Гагарина"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр. (мягкое)
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 2,5 ст.
Сахар — 11 ст. л. (7 ст. л. в тесто+ 4 ст. л. в белки)
Кисель сухой — 200 гр. (обязательно красного цвета)
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Повидло — 200 гр. (густое)
Процесс приготовления:
1.Измельчите кисель в блендере. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
2.Взбейте желтки с сахаром (7 ст.л.). Добавьте частями мягкое сливочное масло. Всякий раз хорошо взбивайте массу.
3.Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо размешайте.
4.Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раздели
Сегодня наша школа дежурила на областной акции «Рождество для всех и каждого», где любой желающий горожанин мог прочитать открытку ребёнка из детского дома и стать добрым волшебником, исполняющим детскую мечту. Открытки с пожеланиями волонтёры развесили на новогодней ёлке в ЦУМе.
Делать добрые дела ПРИЯТНО!