Торт “Папирус” Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка! Песочные коржи: Сливочное масло 82% - 200 г Сметана - 60 г Желток - 30 г (2 шт от С1) Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мука - 280 г Водка - 10 г + Коврики для выпекания: https://ok.me/Q8lG1 Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить. Крем: Сгущенное молоко - 250 г Желтки - 30 г (2 шт от С1) Сливочное масло 82% - 200 г: https://ok.me/R8lG1 Коньяк - 20 г Ван
Мясо по-французски с картошкой
Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка: 400 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Майонез: 120 Грамм,
Картофель: 800 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец: 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофел
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку
Для приготовления теста понадобится:
350 гр. муки
200 г.р сливочного масла (маргарина)
200 гр. сметаны
2 ч.лож. ванильного сахара
1 ч.лож. разрыхлителя
Для приготовления начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приступаем к приготовлению:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не