Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка: 400 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Майонез: 120 Грамм,
Картофель: 800 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец: 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).
На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев