Слойка Свердловская.wir kochen einfach
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
мягкое и воздушное дрожжевое слоеное тесто, которое просто тает во рту.
Сверху - хрустящий штрейзель и сметана, который добавляет изюминку этой
ароматной и очень вкусной домашней выпечке.
Ингредиенты
Теплое молоко 180 мл
Сахар 50 гр
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло 50 мл
Яичный белок 1 шт
Дрожжи свежих 15 гр или сухих 5 гр
Мука 380 гр
Штрейзель:
Мука 100 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 70 гр
Изюм 80 гр
Сметанная начинка:
Сметана 125 гр
Сахар 25 гр
Кукурузный крахмал
Для смазки:
Яичный желток 1 шт
Молоко 1 ст.л