Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Ингредиенты:
- красный мясистый перец - 3 кг. - баклажаны - 1,5 кг. - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 10 зубчиков - перец чили - 2 шт. - растительное масло без запаха - 250 мл. - винный или яблочный уксус - 150 мл. - сахар - 1 ст.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ??? 1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 2. Лук порезать соломкой и спасеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепт