ТОРТКРЕЩАТЫЙ ЯР
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
250 г муки
55 г какао-порошка
300 г сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 г молока
1 ст.л. уксуса
Для песочных коржей:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
400 г муки
Для безе:
2 белка
150 г сахара
щепотка соли
1 стакан крупно дробленных жареных орехов (у меня арахис)
Для крема №1:
500 г жирной сметаны (отвешенной)
100 г сахара
Для крема №2:
1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты смешать хорошо