Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем о
Куриное филе под сыром с помидорами
Ингредиенты:
Филе куриное, 600-700 гр.;
Помидоры, 3-4 шт;
Любой твердый сыр;
Приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приг
Медово-горчичный кролик
Ингредиенты:
бекон - 50 г
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
мед - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
винный уксус белый - 1 ст. л.
вино белое сухое - 100 мл
вода - 150 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1 по вкусу
перец черный молотый - 1 щепотка
перец красный острый молотый - 1 щепотка
розмарин - 1 веточка
петрушка - 1 по вкусу
кролик - 800 г
Приготовление:
1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон по
Скумбрия на мангале
А Вы когда-нибудь готовили скумбрию на мангале? Такую рыбку обязательно стоит попробовать!!! Скумбрия в этом рецепте маринуется в пикантном маринаде, получается необыкновенно аппетитной, вкусной и сочной.
Ингредиенты
Скумбрия — 6 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 0,5 ч. л.
Кетчуп — 75 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло 50 мл
Разморозить скумбрию.
Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и
Огонь. Сутoчные малосольные огуpчики на минералке – это, просто, бомба! Упругие и хрустящие! Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миcку и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник. Через сутки малосольные огурчики готовы!
Огурцы "Хрум-Хрум"
На 3-литровую банку:
Ингредиенты:
Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг)
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 9% - 1,5л
Для рассола:
Вода - 1,5л
Соль каменная - 2ст.л
Сахар - 6ст.л (или меньше)
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы.
Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые.
Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте гороячим рассолом огурцы и закатайте банку к