Ингредиенты:
бекон - 50 г
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
мед - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
винный уксус белый - 1 ст. л.
вино белое сухое - 100 мл
вода - 150 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - 1 по вкусу
перец черный молотый - 1 щепотка
перец красный острый молотый - 1 щепотка
розмарин - 1 веточка
петрушка - 1 по вкусу
кролик - 800 г
Приготовление:
1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3. В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
5. Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
6. Я подавала с широкой лапшой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев