Щи с грибами по-монастырски
Ингредиенты
грибы (сушеные) 300 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 250 г
крупа (перловая) 1 стак.
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
перец черный,соль,зелень (по вкусу)
перец черный (горошком) 5 шт
лавровый лист 4 шт
Рецепт
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов.
Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.
Морковь и лук мелко порубите или натрите на крупной терке. В