Рецепты для роста помидоров - никакой химии, всё натуральное!
Получить достойный урожай томатов, да и других овощей, без подкормок очень проблематично.
Минеральные комплексные удобрения хороши тем, что там высчитаны пропорции микроэлементов, но многие боятся напичкать овощи нитратами
Рецепты для вас без химии!
Для активного роста!
В бочку, примерно на 200 л, насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 кг. дрожжей, две лопаты золы, три литра сыворотки. Настаивается 2 недели. Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и поливаем под корень один раз в десять дней.
Древесная зола
1 стакан золы на десятилитровое ведро воды - полученным растворо
Долгое время мучилась с фитофторой, одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина! Делала я так: мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды (раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки. 1 раз до цветения, 2 раз как появится завязь, 3 раз в начале осени, когда остаются зелёные помидорки. После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли!
Если вы устали от медленных углеводов и полезной клетчатки на завтрак, то самое время устроить себе небольшой праздник. С этим рецептом первый за день прием пищи подарит столько сил, что хватит на весь день. Времени его приготовление займет чуть больше, но зато можно смело брать этот завтрак с собой вместо обеда.
Ингредиенты:
Батон или багет – 1 шт.
Молоко – 150 + 100 мл
Фарш – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 50 гр.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем (можно использовать любой на свой вкус или даже смесь), солью и перцем.
2. Батон нарезаем кусочками одинаковой толщины, вымачиваем в молоке и выкладываем в смазанную растительным маслом фо