КЕКСЫ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ" Из яблок получаются отличнейшие пироги и кексы. Хочется одним из таких рецептов поделиться с вами. Яблочные кексы необычно вкусные. А если еще их выпечь в виде розочек, то и весьма эстетичные на вид. Такую красоту на столе даже есть не хочется, но обоняние не обманешь, и вкуснотища сама просится в рот. Ингредиенты: Мука - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Молоко - 50 мл Сливочное масло - 100 гр Яйца куриные - 3 шт Сахар - 120 гр Яблоки - 250 гр Ванилин - по вкусу Соль - одна щепотка Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 1.Рецепт этого сладкого блюда совсем несложный. Для начала нарежем спелые яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. А затем опускаем их в кипяток на пару минут. После этого сольем воду и отложим яблоки в сторону. Пусть остывают и обсыхают. После ошпаривания кипящей водой пластинки станут податливыми, словно пластилин. 2.Берем глубокую чашку и смешиваем в ней куриные яйца, молоко и расплавленное сливочное масло. Взбалтываем венчиком или ложкой. 3.Теперь сыпанем белую муку высшего сорта и разрыхлитель, затем сахарный песок и щепотку соли, немного ванилина и начнем замешивать тесто. 4.Берем кексовые формочки, раскладываем тесто… примерно по полторы столовых ложки. И вот самый ответственный момент. Необходимо в формочку аккуратно и красиво выложить ломтики яблок так, чтобы получилась роза. 5.Формочки с тестом и розочками укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры в 180*С. Выпекания кексов происходит около тридцати минут. 6.После выпечки яблочных кексов, их нужно посыпать сахарной пудрой для придания более сладкого вкуса и красивого вида. Можно пить чай! Приятного всем аппетита! #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев