ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!
Ингредиенты:
Сливки 33% 460 гр
Шоколад темный 54,5% 150 гр
Горький шоколад 70,5% 70 гр
Маскарпоне 250 гр
Глюкозный сироп 25 гр
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пиков.
Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
Этого количества ганаш
Творожный крем с белым шоколадом
Ингредиенты:
Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
Сахарная пудра 80-100 г
Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
Приготовление:
Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более бело