Как приготовить "Мясо под шубой"
мясо
лук
картофель
твердый сыр
специи
зелень
соль
перец
сливки
сметана
Мясо режем на порционные куски толщиной в 0,5 см и примерно 5х6 см.,рсакладываем на лист,посыпаем солью,перцем и тонко порезанным на полукольца лучком
На мелкой тёрке трём картофель. И слегка отжав его от лишнего сока, раскладываем шубой на мяско(толщина слоя примерно 1 см.)
В обычную сметану добавляем три стол. ложки жирных сливок , перемешиваем.
Смазываем "шубу" приготовленной смесью. Посыпаем мелкорубленной зеленью лука и укропа. Слегка посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 180 гр. - 10 мин., затем при 150 гр.-20 мин. и снова при 180гр. до "золотой корочки".
Прия
МЯГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ
Ингредиенты:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
Тёплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Миску необходимо накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Затем к тесту добавляем соль и растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, но при этом не тугим, не должно липнуть к рукам.
Берем подходящую миску, смазываем ее маслом и отправляем туда тесто. Нарываем тесто крышкой или полотен