Самые красивые салаты на новый год 2026 - 7 Рецептов салатов на новогодний стол 2026
Салат "Часы"
Ингредиенты:
- 200 г вареной говядины
- 200 г огурцов
- 150 г вареной моркови
- 3 яйца
- 150 г вареной свеклы
- Сметана или майонез
Приготовление:
1. Варим говядину, морковь и яйца до готовности. Свеклу тоже варим до мягкости.
2. Охлаждаем все ингредиенты.
3. Нарезаем говядину, огурцы, морковь, свеклу небольшими кубиками или натертыми на терке.
4. Яйца варим вкрутую, затем нарезаем мелкими кубиками или натираем.
5. Выложите слоями или перемешайте все ингредиенты в салатнике:
- Основной слой - говядина.
- Следующий слой - морковь.
- Потом - яйца.
- Сверху - свекла.
6. Перед подачей заправляем майонезом или сметаной по вкусу.
7. Можно украсить зеленью или по желанию.
Салат "Ёлочка"
Ингредиенты:
- 200 г колбасы
- 70 г чернослива
- 300 г вареного картофеля
- 4 яйца
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г кукурузы
- Сметана или майонез
Приготовление:
1. Варим картофель и яйца, остужаем.
2. Нарезаем колбасу кубиками.
3. Нарезаем вареный картофель и яйца кубиками.
4. Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде, затем нарезаем.
5. В салатнике смешиваем картофель, яйца, колбасу, чернослив, кукурузу.
6. Заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
7. Можно выложить в форме елки или просто на тарелке, украсить зеленью или веточками для вида.
Салат "Рождественские свечи"
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. желатина
- 150 г отваренной свеклы
- 6 ст.л. майонеза
- 50 г филе селедки
- Несколько ломтиков черного хлеба
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в небольшом количестве теплой воды, растворяем.
2. Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
3. Взбиваем желатин и смешиваем с майонезом.
4. В форму или на плоскую тарелку выкладываем слоями:
- Слой свеклы.
- На свеклу - слой желатиновой смеси.
5. Охлаждаем до застывания.
6. Перед подачей украшаем кусочками селедки в виде "огоньков" и ломтиками хлеба, чтобы имитировать свечи.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 4 яйца
- 150 г маслин (немного для украшения)
- 150–200 г слабосоленой рыбы
- 200 г сыра
- Майонез
- Зеленень для украшения
- Красная икра для украшения
Приготовление:
1. Варим картофель и яйца, остужаем.
2. Нарезаем картофель, яйца, рыбу кубиками.
3. Натерем сыр на терке.
4. Маслины - нарезаем кружочками или кольцами.
5. Выложите слоями или перемешайте:
- картофель
- рыба
- яйца
- сыр
- сверху - украшаем маслинами, икрой, зеленью
6. Заправьте майонезом.
7. Можно сделать аккуратно слоями или миксовать.
Салат "Шахматная доска"
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы
- Горсть грецких орехов (для украшения)
- 300 г ананасов
- Несколько штук для украшения
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Сметана или майонез
Приготовление:
1. Копченую курицу мелко порубите.
2. Ананасы нарежьте кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Чеснок измельчите.
5. В миске смешайте курицу, ананасы, сыр, добавьте чеснок и заправьте сметаной или майонезом.
6. Выложите на плоскую поверхность или сервировочную тарелку слоями или полосами, чтобы получилась шахматная доска.
7. Украсьте орехами и кусочками ананасов.
Салат "Грибной венок"
Ингредиенты:
- Половина куриной грудки
- 4 шт среднего картофеля
- 1 крупная или 2 средних моркови
- Пучок укропа
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г маринованных грибов
- 150 г сыра
- Майонез
Для украшения:
- Веточки укропа или розмарина
- 8-10 маринованных грибов
- 14-16 оливок
- Маленький кусочек вареной моркови
Приготовление:
1. Варим и остужаем куриную грудку, картофель, морковь.
2. Нарезаем все мелкими кубиками.
3. Маринованные огурцы и грибы - тоже мелко.
4. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
5. Выложите на плоскую тарелку в виде венка.
6. Украшаем орешками, оливками, веточками укропа и морковью.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 300 г моркови по-корейски
- 4 яйца
- 140–200 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- Йогурт, сметана или майонез для заправки
Для украшения:
- Большая морковь
- Веточки укропа
Приготовление:
1. Варим яйца, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки - измельчаем.
3. Натертый сыр или мелко нарезанный.
4. В миске смешиваем все ингредиенты с заправкой.
5. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте большой морковью в виде цветка или веточками укропа.