ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ
Мука - 400 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Сливочное масло или маргарин - 150 гр
Сметана - 300 грамм
Для начинки:
Куриное бедро
Картофель (отварить до полуготовности)
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо (для смазывания пирога)
Приготовление:
К муке добавляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ), а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 40 и готовим начинку
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (реко