Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Ингредиенты:
Рулька (свиная) — 1,7 кг
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошком - 8 шт.; молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Вода
Приготовление:
1. У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде.
2. Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.
3. Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов.
4. За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния. Из бульона у нас потом выйдет отличный суп.
5. Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко.
6. Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Можно добавить любую начинку:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д. Я так оставила.
7. Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.
8. Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.
9. Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев