Как понять, что производитель макарон вешает вам лапшу на уши?
#учимсявыбирать
Макароны, как и любое изделие из муки, назвать диетическим достаточно сложно. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат большое количество растительного белка и при умеренном употреблении фигуре вряд ли навредят. Вместе с тем понятие «макароны из твердых сортов пшеницы» в некоторых случаях может быть довольно условным. Рассказываем, по каким косвенным признакам можно понять, что перед вами качественный продукт.
Особенности национальных макарон.
Во многих странах – в Италии, Франции, Греции, других государствах Евросоюза – макароны делают
Молдавский соус "Муждей"
Молдавский соус "муждей" чрезвычайно прост, при этом вариантов его может быть несколько. По сути - наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
Необходимые ингредиенты:
- Наваристый холодный бульон (куриный, мясной, овощной) 100 грамм (самые ленивые могут воспользоваться магазинными концентратами)
- Чеснок, грамм 50-70 (т.е. крупная, такая, головка)
- Соль - пол чайной ложки
- Перец черный молотый - четверть чайной ложки
- Перец сладкий болгарский 50 грамм (опционно, скорее для красоты)
- Зелень петрушки - небольшой пучок
Процесс приготовления:
Чеснок чистим, мельчим и перетираем с солью и перцем. Добавляем холодный бульон и перемешиваем. Крошим зелень и болгарс
Соус песто
Крутой итальянский соус. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- масло оливковое 160 миллилитров
- сыр эдам 70 граммов
- чеснок 2 зубчика
- орехи кедровые
- базилик
- петрушка
- соль
- черный перец
Процесс приготовления:
Измельчаем чеснок. Натираем сыр на терке. Слегка обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчаем в блендере зелень, чеснок, орехи и сыр. Посолим, поперчим.
Вливаем оливковое масло в получившуюся массу. Перемешиваем.
Приятного аппетита, парни!
#мужскойрецепт