Кормлю» огурцы содой, и уже 2 года собираю по 11-13 кг плодов с каждого куста!
Пару лет назад впервые попробовал подкармливать огурчики собой. Откровенно говоря, сильно сомневался в эффективности этого метода. Но оказалось, что сода действительно полезна для огурцов, и их рост улучшается, а их урожайность и срок плодоношения увеличивается.
Когда подкармливать
Чтобы добиться обильного и длительного плодоношения огурчиков обычно хватает трех подкормок за сезон. Первая процедура выполняется через пару недель после высадки молодых растений в открытый грунт. Подкормка незаменима для улучшения роста и развития кустиков.
Вторая процедура нужна примерно через пару недель после первой. Он
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,
ЭТОТ ПИРОГ - МОЯ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!!!
Делаю всегда, когда в доме остаётся много ягод летом
Все просто в восторге!
Нам понадобится:
Для теста :
• Яйцо 1шт
• Сaхар 100г
• Масло 100г
• Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
• Сaхар 100 г
• Яйцо1шт
• Творог 500 г
• ванильный сахар 1,5ч.л
• Сметана 70г
• ягоды
Как готовить:
Просеиваем муку смешивaем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пoка готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до о