Мастика для украшения тортов из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную п
ПЛАСТИЛИНОВАЯ
ЖИВОПИСЬ ИЗ ШПРИЦА
Понадобятся:
- пластилин
- альбомные листы
- медицинский шприц (без иглы)
- емкость с горячей водой
Теперь нам нужно сделать жгутики. Для этого разбираем шприц (вытаскиваем
поршень из цилиндра). Из кусочка пластилина делаем "колбаску" и
помещаем ее в цилиндр шприца, вставляем поршень на место и немного придавливаем
пластилин. То же самое проделываем с пластилином другого цвета. Теперь шприцы с
пластилином кладем (горизонтально) в емкость с горячей водой на 2-3 минуты
(чтобы пластилин стал мягким). Затем берем шприцы из воды, надавливаем на
поршень и выдавливаем жгутики.
А теперь работают дети. Раздать детям альбомные листы, можно с контуром рису
ШОКОЛАДНО КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 4 шт.
● Сахар – 300 г.
● Растительное масло без запаха – 200 мл.
● Молоко – 200 мл.
● Мука – 400 г.
● Какао – 4 ст.л.
● Ванилин – 2 пакетика
● Разрыхлитель – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.
Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в не