Ингредиенты:
▫️Печенье савоярди - 180г
🔳КРЕМ:
▫️Желток - 2шт (40гр)
▫️Сахар - 40г гр (к желтку)
▫️Белки - 2шт (60г)
▫️Сахар - 60гр (к белку)
▫️Маскарпоне - 300г
▫️Сливки 33% - 200мл
▫️Шоколад молочный или горький тертый
🔳ПРОПИТКА
▫️Кофе - 20гр
▫️Вода - 230мл
▫️Сахар (по желанию) - 1ч.л
▫️Какао - 1ст.л с горкой (для декора)
✔️Взбейте охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков и соедините в миске маскарпоне и сливки и взбейте до устойчивых пиков.
✔️Переложите 1/3 массы в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12-15 мм. Уберите в холодильник - она понадобится для декора.
✔️Взбейте в миске на средних оборотах белок - до легкой пены. Продолжая взбивать, добавляя сахар , взбиваем до устойчивых пиков.
✔️Взбейте желтки с сахаром до пышной массы.
✔️Соедините желтки , белки со сливками и маскарпоне и перемешайте.
✔️Уложите на дно формы пропитанные кофем печенье савоярди. Выложите сверху слой крема и присыпьте тертым шоколадом и так повторяйте все последующие слои.
✔️ Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
✔️Задекорируйте взбитыми сливками с маскарпоне и присыпьте какао.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев