Валентина, попробуйте приготовить тесто по этому рецепту) Я уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца. В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать. Этим временем приготовим фарш....ЕщёВалентина, попробуйте приготовить тесто по этому рецепту) Я уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца. В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать. Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее. Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 2
Я уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца. В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать. Этим временем приготовим фарш....ЕщёВалентина, попробуйте приготовить тесто по этому рецепту)
Я уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1 ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску просеиваем 500 гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1 ч.л, немного перемешаем яйца. В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл.перемешаем и добавим к муке с яйцами. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150 гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать. Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее. Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.