автор - elena_photofood
Рецепт на торт диаметорм 22 см
Тесто:
40 г слив масла,
250 г сметаны,
1 яйцо,
сода и соль на кончике ножа,
0,5 ст.л. сахара,
400-430 г муки
⠀
Крем:
⠀
225 г сливочного масла,
1,5 л.молока,
6 яичных желтков,
270 г сахара,
1 ч.л.ванилина,
4 ст.л.муки.
⠀
Приготовление:
⠀
1.Сначала готовим крем.Смешать желтки, сахар, ванилин, муку.Постепенно, мешая добавить молоко.Поставить на средний огонь, постоянно мешать, довести до кипения и отключить.Остудить до тёплого состояния и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, полностью остудить.
⠀
2.Готовим тесто: смешать сметану, размягченное масло(можно растопить и остудить), соль, соль, сахар, яйцо.Добавить муку и соду, начинать замешивать тесто, постоянно подсыпая муку до нужной консистенции теста.Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам! Главное не забить мукой!
Тесто резделить на 10 равных частей, раскатать в тонкий корж, обрезать до диаметра 22 см, проткнуть вилкой и выпекать в духовке при 180 С 7-10 мин.МОЖНО ЭТИ КОРЖИ ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ.Обрезки коржей раскатать в один пласт, испечь, измельчить руками в крошку.
⠀
3.Собирать торт в разъёмном кольце для сборки торта или в разъёмной форме для выпечки .Корж-крем-корж..Собранный в кольце торт отправить в холод на 12 часов, потом снять кольцо, обсыпать крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев