НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
автор - elena_photofood
Рецепт на торт диаметорм 22 см
Тесто:
40 г слив масла,
250 г сметаны,
1 яйцо,
сода и соль на кончике ножа,
0,5 ст.л. сахара,
400-430 г муки
Крем:
225 г сливочного масла,
1,5 л.молока,
6 яичных желтков,
270 г сахара,
1 ч.л.ванилина,
4 ст.л.муки.
Приготовление:
1.Сначала готовим крем.Смешать желтки, сахар, ванилин, муку.Постепенно, мешая добавить молоко.Поставить на средний огонь, постоянно мешать, довести до кипения и отключить.Остудить до тёплого состояния и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, полностью остудить.
2.Готовим тесто: смешать сметану, размягченное масло(можно растопить и остудить), соль, соль, сахар, яйц