Основной оттенок Cernit Translucent 721. Пласт раскатываем на 2-ом режиме паста машины, берем кабельный наконечник диаметром 6 мм, вырезаем много заготовок и формируем шарики. Собираем на пине с петелькой, но петельку делаем в два оборота. Из двух шариков желтой глины создаем основу в виде капельки, петля пина должна быть спрятана в капле. 3 зернышка укладываем на острие капли, затем 3 зернышка в шахматном порядке под первыми шариками, затем еще 3 зернышка в пустотах. Нижний ряд – укладываем по 2 шарика в промежутках. Три промежутка – 6 зернышек. Пальцами прибиваем зернышки аккуратно, чтобы они стали более плоскими, но при этом не оставалось отпечатков пальцев. Тупой стороной лопатки делаем насечки на каждом зернышке. Тонируем сухой красной пастелью верхушку ягоды и отправляем на обжиг в духовку.
Чашелистик – смесь коричневого, желтого, можно 747 взять и в него добавить перечисленные оттенки. Пласт раскатан на 7-ом режиме паста-машины, каттер – пятилистный остроконечный цветок. Вырезаем заготовки и каждый листочек дополнительно раскатываю на ладони, иначе плодоножка будет выглядеть ненатурально, придаем фактуру с помощью вайнера – у меня от Кима фор Арт малинка. Дальше жидкой пластикой от Cernit промазываем верхнюю часть чашелистика и наносим ворсистый порошок под цвет глины.
Обязательно каждому листочку нужно придать еще и изгиб. Как видите, даже используя инструменты – все-равно это 100% ручная работа. Ягоды запеклись, с обратной стороны в лунку наливаем немного жидкой пластики, и нанизываем на пин чашелистик. Маленьким стеком с шариком придавливаем центр чашелистика к ягоде. И обратите внимание, в каком положении я запекаю ягоды повторно. Если знаете почему так – напишите в комментариях.
Остается лепка листьев и сборка, но это уже другая история. Готовые украшения можно купить на ВБ арт. 399331509 , а если хотите научиться так же лепить – милости прошу на Ягодный курс!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Ты нас радуешь своими шедеврами!!!