Берлингот
Давайте делать Берлингот!
Давным-давно наткнулась в интернете на мастер-класс по изготовлению таких вещиц:
Bнутрь можно положить зерна кофе или ароматические травки. Только предварительно сделать дырочки в картонной заготовке, чтобы запах проникал.
Картинки с французского сайта, где был (но уже, к сожалению, пропал) мастер-класс на французском языке.
Нам понадобится: - Довольно жесткий картон.
- Разноцветные нитки (мулине, ирис, люрекс и т.п.) или тонкие ленты.
- Карандаш, линейка, треугольник, ножницы, канцелярский нож, клей, двусторонний скотч.
Рисуем на картоне прямоугольник в пропорции 1:3. Углы должны быть идеально ровные. У кого нет треугольника, можно начертить деталь на
ТОП-9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛИННЫХ ТОРТИКОВ
1. БЛИННЫЙ ТОРТ "ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г. творога,
● 300 мл сливок 35%,
● 35 г. сахарной пудры,
● 200 г. вишнёвого джема,
● 100 мл воды,
● 1 ч. л. крахмала,
● 30 г. сахара,
● ¼ ч. л. корицы,
● 30 г. миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить блины. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты.
Скумбрия - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, ол