✅Ингредиенты:
Мясо 700-800 гр.
0,5 кг. риса
3шт моркови
100 мл. растительного масла
3 небольшие луковицы
Чеснок –1 головка
3-4 зерен сушеного барбариса
0,5 ч.л. зиры
Куркума для цвета 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Изюм 2 ст.л.
✅Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его. Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки. Далее добавляем лавровый лист для аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут. Далее заливаем водой, чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут. Выкладываем рис на зирвак, солим по вкусу. Через лопатку заливаем холодной водой медленно. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя время открываем крышку и перемешиваем.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев