Хошаны уйгурские
Это блюдо уйгурской кухни, которое мне очень нравиться.
По сути это манты, но не просто вареные на пару а предварительно обжареные.
Рецепт прост: сначала лепятся манты,лучше делать вид защипки «косичка», которые обжаривают на раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.Жарить начинаем с защипанной стороны, так хошаны не развалятся и останутся целым , и вкуснейший сок не вытечет.
После того как Хошаны обжарились, надо залить их прямо в сковородке горячей водой, вода должна сразу начать кипеть.
Посыпать сверху специями и закрыть герметично крышкой.
Тушим 15 мин и хошаны готовы.
Аккуратно лопаточкой снимаем хошаны со сковородки и выкладываем на плоское блю
Салат "Ташкент"
Готовится он очень просто, ингредиентов в его составе немного, а результат всегда радует.
Ингредиенты
Редька зелёная 400-500 г
Говядина отварная 150-200 г
Лук репчатый 1 шт. средн.
Яйца вареные (опция) 2 шт.
Растительное масло чуть-чуть
Соль-перец по вкусу
Майонез
Зелень свежая рубленная 2-3 ст.л.
Итак, редьку чистим и шинкуем не толстой такой соломкой. Я использовала шинковку Бёрнер с насадкой для соломки в 3,5 мм. Отварное мясо также режем соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, обжариваем до чуть золотистого цвета в очень маленьком количестве растительного масла, буквально минимальном, чтобы салат потом не был излишне жирным. Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
Жемчужина востока,
Чудесный бриллиант.
В волнах любви потока,
О, город Самарканд!
Среди старинных зданий,
Мечетей и дворцов
Прошла, свой след оставив,
История веков.
Здесь по дорогам пыльным
Ходил бедняк один.
То был хитрец известный,
Бродяга Насреддин.
Цветущими садами
Украшен город тот
И тех, кто был здесь раньше,
Обратно он зовёт.
Мужчины там красивы,
А женщины скромны.
Нет ничего на свете
Прекрасней той страны!
Заворожит любого
Чарующий бриллиант.
Ты страстный соблазнитель,
О, город Самарканд!
КУРТ-КУРУТ
Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня - курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством

Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Рецепт курта был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправляли