🔹Макеты боевых сражений, фронтовые письма, атмосфера советского домашнего уюта и портреты настоящих героев - это далеко не всё, чем богат музей Китойской школы №11. А начиналось всё с маленьких выставок в кабинете географии. А уже в 2010, благодаря совместным усилиям педагогов, учеников и родителей, удалось создать целый музей под названием «Память сердца», где теперь хранятся экспонаты, посвященные истории родного посёлка, русскому быту, Великой Отечественной войне и специальной военной операции. Сейчас здесь более 200 экспонатов.
💠АННА ЧИЧИГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОГО МУЗЕЯ «ПАМЯТЬ СЕРДЦА» ШКОЛЫ №11 П. КИТОЙ:
🔸- Вот у нас есть корыто. Это начало 20 века, то есть это из Тельмы, нам его подарили. У нас, допустим, патефон, это перед войной он был произведен. Кроме того, самовар старинный. Особенно быт Китоя. Здесь большая часть - это еще довоенное время, до середины 50-х годов. То есть это, в принципе, каждый, наверное, ценит в нашем музее.
Отмечу, что подобные площадки не единичны в Ангарском округе и часто нуждаются в помощи со стороны администрации. Сегодня члены Общественной палаты Ангарского городского округа посетили три образовательных учреждения, чтобы лично увидеть работу школьных музеев и наметить планы на дальнейшее развитие.
💠РАИСА БЕЛОУСОВА-МИЛОСЛАВЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК 39 ШКОЛЫ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АГО:
🔸- Я думаю, что Общественная палата уделяет на сегодняшний момент большое внимание этой деятельности, рассмотрит какие-то вопросы, которые на сегодняшний день, может быть, недостаточно активизированы. Может быть, учитывая пожелания работников музея именно в школах, именно активистов, ребят, может быть, какие-то направления стоит добавить, расширить эту деятельность. Надеемся, что у нас получится очень интересный и хороший разговор.
А вот здесь действительно отзвучало эхо войны. В музее боевой Славы «Они сражались за Родину!» все локации посвящены подвигам советских солдат: портреты ветеранов с описанием боевого пути, макеты танка с надписью: «Смерть фашистам», каски, пробитые пулей, и многое другое. Пополнять число экспонатов сотрудникам школы No20 удается благодаря участию в различных конкурсах и грантах.
🔹Не уступает по количеству посетителей и разнообразию музей школы №4. Хоть он по площади и меньше, но имеет богатое прошлое. Музей «Живая история» носит имя ветерана Великой Отечественной войны и удалого казака - Василия Манзырева. Под прозрачным стеклом и на полках у окна в определенном порядке расставлены все его фронтовые фотографии, изображение боевого пути, трофеи с передовой, ордена и медали. При этом экспозициями музей пополняется 5-6 раз в год.
💠АННА ТИМАШОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ, КУРАТОР МУЗЕЯ «ЖИВАЯ ИСТОРИЯ» ШКОЛЫ №4:
🔸- Он приехал в Ангарск на строительство города. Очень много тех, кто, окончив войну, строили город. И вот его внучатый племянник передал его шашку, потому что тот завещал её школе. Мы планируем расширятся. У меня есть идеи, чтобы здесь был экран и проектор, чтоб детей можно было не только просто провести, но и провести долговременные уроки.
🔹В Ангарском городском округе несколько школьных музеев зарегистрированы на федеральном уровне. А всего насчитывается больше двадцати локаций. В планах у членов Общественной палаты Ангарского городского округа пополнять образовательные учреждения методическими материалами.
Подробнее в сюжете https://vkvideo.ru/video-47275485_456255993?list=e196abfb129bcdd106 Телекомпания #АКТИС
__________________________________
📺 Информационная программа "Местное время" в эфире каждый день: 19:30, 21:00.
📺 Повторы эфира утром и днем следующего дня: 07:00, 08:00, 09:00, 13:00, 16:00
Размещение рекламы в программе и эфире телеканала #АКТИС:
Телефон: +7 /3955/ 58-68-80
Адрес офиса: г. Ангарск, 33 микрорайон, дом 19
#телевидение
#телеканалактис
#Ангарск
#иркутскаяобласть


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев